domingo, 30 de marzo de 2014

Hamburguesa de seitán

Sabrosa hamburguesa con muy buena consistencia, acompañada de coleslaw y patatitas caseras.


Ingredientes (para 5 hamburguesas grandotas):
  • 5-6 filetillos de seitán casero
  • 1 cuarto de cebolla morada bien picadita
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos ecológicos 
  • Mucho orégano
  • Una pizca de pimienta blanca
  • Una cucharadita de comino
  • Sal y aceite 


Elaboración:
  1. Tritura la cebolla, el ajo y los filetillos de seitán hasta que esté todo bien picadito.
  2. Pon la mezcla en un bol y añade el oŕegano, pimienta, comino, sal y los huevos batidos. Mezcla bien.
  3. Calienta dos-tres cucharadas de aceite en una sartén. 
  4. Forma bolas con una cuchara y échalas a la sartén con el aceite caliente. La masa se desmorona con facilidad, el truco es hacerlas a fuego medio-bajo, con paciencia. Yo las hago a fuego 3 (el máximo es 9).
  5. ¡A zampar!

Variantes
Podéis improvisar mucho. Admite pan rallado, un chorrito de salsa de tomate, podéis pochar la cebolla antes de echarla en la mezcla, se pueden variar las especias: pimentón de la Vera, curry etc, se puede añadir queso, algo de verdurita como espinacas...

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