Con esta receta me animo por primera vez a participar en CSC (cocinamos sin crueldad). Este mes el tema propuesto ha sido la navidad y yo os ofrezco un postre sueco. Es muy fácil de hacer, muy rápido (40 minutos con cocción incluída) y muy baratito. Recomiendo acompañarlo de helado o salsa de vainilla.
Ingredientes (6 raciones):
- 5-6 manzanas rojas hermosas
- Azúcar moreno y canela para espolvorear
Para la masa de crepe:
- 4 huevos (o sustituto vegano)
- 8 dl de leche (con leche de soja sale muy bien también)
- 4 dl harina de trigo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar moreno
Elaboración:
- Precalienta el horno a 200 grados.
- Lava y pela las manzanas. Córtalas en cuadraditos.
- Engrasa con margarina el molde de la tarta. Yo usé un molde rectangular de lasaña.
- Pon los trocitos de manzana bien distribuidos en el molde. Espolvoréalos con el azúcar y la canela. Reserva.
- Por otro lado, bate los huevos, añade todos los ingredientes de la masa de crepe y bate, con cuidado de que no queden grumos.
- Añade la masa del crepe al molde (donde ya están los trocitos de manzana).
- Hornea 30 minutos a 200 grados.
- Listo para comer y servir!
Tened en cuenta que la masa de crepe no es especialmente dulce. Si te gustan los postres dulzones añade más azúcar. También puedes añadir un poco de canela o vainilla a la masa.
que buena idea de tarta! y rápida y fácil de hacer!
ResponderEliminar