viernes, 23 de diciembre de 2011

Tarta sueca de manzana y crepe


Con esta receta me animo por primera vez a participar en CSC (cocinamos sin crueldad). Este mes el tema propuesto ha sido la navidad y yo os ofrezco un postre sueco. Es muy fácil de hacer, muy rápido (40 minutos con cocción incluída) y muy baratito. Recomiendo acompañarlo de helado o salsa de vainilla.


Ingredientes (6 raciones):
  • 5-6 manzanas rojas hermosas 
  • Azúcar moreno y canela para espolvorear
Para la masa de crepe:
  • 4 huevos (o sustituto vegano)
  • 8 dl de leche (con leche de soja sale muy bien también)
  • 4 dl harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar moreno

Elaboración:
  1. Precalienta el horno a 200 grados.
  2. Lava y pela las manzanas. Córtalas en cuadraditos.
  3. Engrasa con margarina el molde de la tarta. Yo usé un molde rectangular de lasaña.
  4. Pon los trocitos de manzana bien distribuidos en el molde. Espolvoréalos con el azúcar y la canela. Reserva.
  5. Por otro lado, bate los huevos, añade todos los ingredientes de la masa de crepe y bate, con cuidado de que no queden grumos.
  6. Añade la masa del crepe al molde (donde ya están los trocitos de manzana).
  7. Hornea 30 minutos a 200 grados.
  8. Listo para comer y servir!
Tened en cuenta que la masa de crepe no es especialmente dulce. Si te gustan los postres dulzones añade más azúcar. También puedes añadir un poco de canela o vainilla a la masa.


1 comentario: