Después de varios intentos fallidos, he conseguido hacer un palak paneer que nos guste (como el de los restaurantes indios). Al final he optado por inventarme qué especias poner y ¡ha dado resultado! La foto tiene truco, el paneer no es paneer :) sino tofu. No tenía ganas de hacer el paneer y además había un paquete de tofu que me llamaba a gritos desde la nevera.
Ingredientes:
- 250-300 gr de paneer (o tofu, a mí me gusta mucho más con paneer, ¡pero hay que hacerlo!). Aquí tenéis la receta: paneer casero
- 1 cebolla
- 300 gr de espinacas congeladas (la cantidad me la he inventado, pero será algo aproximado )
- 1 cucharada de semillas comino
- 2 cucharaditas de garam masala
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 1/2 cucharadita cúrcuma
- 1/3 de chilli powder
- 200 ml de nata de soja (o de vaca)
- Un pizca de sal
- Aceite de oliva
Elaboración:
- Lava y pica la cebolla.
- Calienta dos cucharadas de aceite en una sartén y echa las semillas de comino.
- Fríelas, con cuidado que de no se quemen. En cuanto notes que sueltan aroma, añade la cebolla (fuego medio), sala, y sofríe durante unos 6-7 minutos.
- Añade el resto de las especias a la cebolla y cocínalo un par de minutos más. Remueve constantemente para que no se quemen.
- Añade las espinacas.
- Mientras se cocinan las espinacas, corta el paneer/tofu en cubitos y dóralos en otra sartén.
- Cuando las espinacas estén descongeladas y veas que la textura es parecida a una salsa espesa, añade la nata. Déjalo cocinar otros 10-15 minutos más.
- Cuando veas que la salsa esté lista, añade el paneer/tofu y mezcla.
- Disfrútalo con arroz basmati y naan de ajo!
Jaajaj! buen truco!
ResponderEliminarCon lo que me gusta el palak paneer!
Gracias por la receta :))