miércoles, 31 de agosto de 2011

Tarta de zanahoria al limón

Se nota que soy de salado, es la primera receta dulce que publico. Siempre me habían echado para atrás las tartas de zanahoria. ¡¿Zanahoria en una tarta?! Ehm, nooo, gracias. Pues parece que llevo 30 años equivocada. Está buenísima. Una perdición. No es dulzona (lo que se agradece para los que no somos de dulce), y tiene un toque a limón muy refrescante.

Ingredientes:
  • 50 gr de nueces picadas
  • 300 gr de zanahorias
  • 3 dl* de azúcar. La mitad blanca y la mitad morena.
  • 2 dl* de aceite de girasol (o de aceite de oliva suave)
  • 3 huevos
  • 3 1/2 dl* de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • un poco de pan rallado (opcional)
Para cubrir:
  • 200 gr de queso philadelphia a temperatura ambiente
  • 3/4 dl* de azúcar glas
  • 2 cucharadas de zumo de limón

*: Sí decilitros, la receta viene de Suecia y allí todas las recetas vienen en decilitros. En Ikea venden unas cucharitas de 1 dl, 1/2 dl etc estupendas, que ¡¡no pueden faltar en una casa sueca (bueno, o en una casa hispano-sueca)!!

Elaboración:
  1. Engrasa una fuente de horno con mantequilla. Si quieres puedes poner un poco de pan rallado después de engrasarlo, hace que la tarta no se pegue NADA (ayer mismo aprendí el truco y funciona estupendamente).
  2. Calienta el horno a 180º
  3. Pica las nueces. Reserva.
  4. Pela y ralla las zanahorias. Reserva.
  5. Mezcla el aceite y el azúcar. Añade los huevos y mezcla. Añade las zanahorias y las nueces picadas.
  6. Por otra parte mezcla la harina con la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela. Añade todo a la mezcla anterior.
  7. Pon la masa en la fuente de horno y hornea a 180º durante 50 minutos (si ves que tiene demasiado color pon otra bandeja encima para evitar que se queme).
  8. Mezcla el queso philadelphia (a tempetarura ambiente), el azúcar glas y el zumo de limón. Échalo por encima de la tarta cuando se haya enfriado.
Bueno y después de este rollo confieso que yo no hice la tarta, ejem. ¡Pero sí que la comí :)! La hizo el sueco de la casa 



4 comentarios:

  1. El carrot cake es mi tarta preferida!!
    Que curioso lo de las recetas en decilitros.

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  2. :) :) ¡Ya, lo que me costó acostumbrarme al principio con los decilitros! Jeje.
    La tarta volvió a caer el lunes :) y ya no queda nada!!

    un beso

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  3. Pero y cuando has hecho todo esto y yo sin enterarme!!!!!!!!!!!!!

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  4. Jejeje, es nuestro nuevo dulce. Ñam ñam. La próxima vez que vengáis lo hago, sin las nueces, para que el pisku pueda comerlo. Ñam ñam.

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